三维动画简介、应用及特点
三维动画概述:
    三维动画又称3D动画,它是在电脑中首先建立一个虚拟的世界,设计师在这个虚拟的三维世界中按照要表现的对象的形状尺寸建立模型以及场景,再根据要求设定模型的运动轨迹、虚拟摄影机的运动和其它动画参数,最后按要求为模型赋上特定的材质,并打上灯光。当这一切完成后就可以让电脑自动运算,生成最后的画面。
    三维动画技术模拟真实物体的方式使其成为一个有用的工具。由于其精确性、真实性和无限的可操作性,目前被广泛应用于地产、工业、医学、教育、军事、娱乐等诸多领域。
    三维动画制作是一件艺术和技术紧密结合的工作。在制作过程中,一方面要在技术上充分实现广告创意的要求,另一方面,还要在画面色调、构图、明暗、镜头设计组接、节奏把握等方面进行艺术的再创造。与平面设计相比,三维动画多了时间和空间的概念,它需要借鉴平面设计的一些法则,但更多是要按影视艺术的规律来进行创作。
行业应用:
    地产业:楼盘、样板间展现
    政府:城市规划、大项目展示;城市宣传;
    设计机构:设计方案投标;设计成果汇报、演示;
    工业:工业产品广告;工业工艺、流程、原理演示;
    商业:商业展示、产品宣传
    文化:影视栏目包装与特效、历史遗迹复原、科教宣传
    其他行业:建筑施工;安全演示等等